Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как испечь чизкейк

Этот чизкейк покорит сердца всех сладкоежек без исключения, ведь он объединил сразу 3 лакомства: сладкий белый шоколад, нежный сливочный сыр и ароматный малиновый джем.

Испеки его по особому поводу для дорогих сердцу людей. Не пирог, а мечта!

Ингредиенты для коржа

  • 200 г галетного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 30 г измельченного миндаля
  • миндальный экстракт (по желанию)

Ингредиенты для крема:

  • 200 г растопленного белого шоколада
  • 4 яйца
  • 900 г мягкого сливочного сыра типа маскарпоне
  • 125 г сахара
  • 3 ч. л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г малинового джема или варенья

Приготовление:

 

В глубокой миске измельчи печенье, добавь к нему размягченное масло, миндальную крошку и сахар. Тщательно разотри смесь до однородного состояния.

Выложи массу в разъемную форму, разровняй и утрамбуй.

Смешай все ингредиенты для крема, кроме малинового джема. Тщательно взбей смесь, чтобы придать ей пышность. Выложи половину крема на корж.

3/4 малинового джема размажь поверх крема, а затем выложи вторую часть сырной массы.

Для украшения пирога используй оставшийся джем. Заполни джемом кондитерский мешок или медицинский шприц и порциями в виде кружочков распредели по поверхности пирога.

Переверни ложку и при помощи ее рукоятки соедини между собой все кружочки, двигаясь по спирали, чтобы получились сердечки.

Выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 °С. После того как пирог будет готов, выключи нагрев и приоткрой дверцу духовки. Позволив десерту остыть таким образом, ты избежишь появления трещин на его поверхности. Помести изделие в холодильник на несколько часов.

 

Источник: sovetnika.net

http://aksubayevo.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса