Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

Ильшат Акбаров : "Желание рисовать возникает внезапно, независимо от времени суток"

В его картинах - состояние души

Когда берешь в руки его картины, чувствуется душевное состояние автора. Он рисует солнечное лето, дождливый осенний день, красивую природу, букеты цветов, леса, родники, портреты –  это плоды труда, созданные, превозмогая боль и благодаря имеющейся силе воли. Он спешит запечатлеть на полотне свои душевные переживания и радостные моменты.

– Я любил рисовать со школьных лет. Мне очень нравились  уроки рисования, черчения, географии. Однажды учителя увидели мой рисунок - значок октябренка, нарисованный на бумаге и им понравилось.  После этого меня назначили художником класса. Затем предложили стать художником дружины. Рисовал для стенгазеты, – поделился  своими воспоминаниями о школьных годах герой моей статьи Ильшат Акбаров.

Он не смог получить образования и стать профессиональным  художником, но его творчество впечатляет. Каждая из картин создается с особым мастерством.  Именно рисование помогает облегчить его душевное состояние, после тяжелого пережитого периода в жизни. Большую помощь оказывает сестра Диляра, которая стала для Ильшата большой опорой и вдохновителем.

– Мой брат очень стеснительный. Я покупаю ему бумагу и краски, хвалю его, после очередной картины прошу нарисовать еще одну, при этом упоминая о том, что он очень красиво рисует. Ему нравится, когда я рядом, – рассказывает Диляра апа.

Свои первые картины  Ильшат нарисовал с помощью акриловых красок, затем начал использовать масляные. Краски, кисти, холст ему покупает Диляра. “Когда не бывает в магазинах, я заказываю.  Для создания одной картины ему нужно несколько видов кистей. Комплект холстов разного размера стоит полторы тысячи рублей. Размер картины Ильшат выбирает сам, в зависимости от темы рисунка”, – говорит сестра.

Реклама
2VtzqvWKQet

– В какое время суток любишь писать картины? – спрашиваю у Ильшата.

– Желание рисовать возникает внезапно, независимо от времени суток. Могу написать за  день. Есть и такие, на создание которых уходят недели. Все зависит от состояния души. Хочу изучить и современные арт-рисунки разных видов. Как раз этим я сейчас и занимаюсь, – поделился он своими планами.

У Ильшата есть одна большая мечта. Он хочет организовать выставку своих картин. Для этого необходимо определенное количество картин. Желаем ему, чтобы сбылись все его заветные мечты.

Гульназ Зарипова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса