Хрустящие малосольные огурцы ( рецепт)
Июнь-июль - самое время для малосольных огурцов. Это не просто закуска, а настоящий шедевр. Хрустящие в меру острые огурчики готовятся быстро, а идут на "ура", особенно с молодой картошечкой.
Ингредиенты:
- огурцы 2 кг;
- хрен 4 листа;
- укроп 5 зонтиков;
- острый перец несколько колечек;
- перец горошком по вкусу;
- листья вишни 5 шт.;
- листья чёрной смородины 5 шт.;
- семена горчицы 1/2 ч.ложки;
- чеснок 4-6 зубчиков.
- Для рассола:
- вода 1 литр;
- соль 40 грамм;
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1) Огурцы помыть холодной водой. По желанию, отрезать кончики с двух сторон.
2) На дно ёмкости, в которой будут солиться огурцы, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком, 5 листьев черной смородины и 5 листьев вишни.
3) Вскипятить 1 литр воды, остудить, добавить соль и 2 лавровых листа.
4) Выложить в ёмкость огурцы, залить рассолом, сверху накрыть 2 листами хрена и 3 зонтиками укропа.
5) Дать огурцам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и убрать в холодильник.
http://www.anews.com/p/71417647/
фото из соцсетей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев