Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ханум - рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ мука - 2ст растительное масло - 2ст.л. вода - 0,5ст фарш 200-250гр морковь 2шт лук - 2шт картофель - 3шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем миску, насыпаем в неё муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воды и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки...

Очень вкусное и сытное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 2ст
  • растительное масло - 2ст.л.
  • вода - 0,5ст
  • фарш 200-250гр
  • морковь 2шт
  • лук - 2шт
  • картофель - 3шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Берем миску, насыпаем в неё муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воды и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть около часа. Выкладываем в другую миску фарш, обжариваем 2 моркови и 2 луковицы (я лук не делала, не ем жареный лук), чистим и режем на мелкие кубики сырой картофель (средние по размеру) и добавляем в сырой фарш, перчим, солим, специи по своему вкусу.
  • Ханум
    Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем кисточкой растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки (иначе начинка будет вываливаться).
  • Ханум
    Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края.
  • Ханум
    Укладываем в пароварку (у меня 2 рулета получилось), смазываем дно каждого этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет, на 2й этаж 2й рулет. Готовить 50 минут. Готовые рулеты выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

    Очень вкусное и сытное блюдо!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев