Грузинчики или ленивые пельмени
Рецепт.
Ингредиенты ?для теста:
Мука – 400 гр;
Яйцо – 1 шт;
Вода – 180 мл;
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Фарш – 400 гр;
Лук – 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Соль, перец – по вкусу
Зажарка:
Лук – 2 шт;
Морковь – 2 шт;
Растительное масло, соль
Замесите тугое тесто (как на видео), разделите на две части и дайте «отдохнуть» 30 минут⏱. В фарш добавьте измельченный лук, мелко нарезанный картофель, соль, перец и перемешайте.
Тесто максимально тонко раскатайте, равномерно распределите по нему половину начинки, сверните в рулет и порежьте на кусочки. То же самое проделайте со вторым куском теста и оставшейся начинкой.
В сковороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь минут 5. Убавляем огонь и выкладываем нарезанные рулетики на зажарку, заливаем водой так, что бы вода была выше половины высоты рулетов. Закрываем крышкой и варим 30 минут на медленном огне.
Фото: скриншот инстаграм
http://saby-rt.ru/news/retsepty/gruzinchiki-ili-lenivye-pelmeni
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей