Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Фаршированные овощи по-узбекски

Рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан круглозерного риса

300 г готового нута

1 средний кабачок

5–6 сладких перцев

5–6 некрупных помидоров

5–6 больших капустных листьев

2 головки чеснока

2 средние морковки

2 средние луковицы

соль

3 средних помидора

1 сладкий красный перец

по 2 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра, паприки

2 яйца

1,5 кг мясного фарша

200 г курдючного сала
ГОТОВИМ

1. Капустные листья обдайте кипятком и срежьте выступающие жесткие части. Удалите из сладких перцев сердцевину с семенами. С помидоров срежьте верхнюю треть. Ложкой удалите внутреннюю часть помидора, не повредив стенки.

2 Кабачок очистите, по желанию, срежьте кончики и разрежьте кабачок на три цилиндрические части. Из каждой вычерпайте мякоть чайной ложкой,чтобы получился стаканчик.

3 Промойте рис. Мелко на режьте сало и лук. Смешайте мясной - фарш, сало, рис, лук. Добавьте специи и яйцо, Нафаршируйте овощи

4 Для поджарки лук нарежьте полуколь цами, морковь и перцы – соломкой, - помидоры – кубиками. Обжарьте лук. Добавьте морковь, помидоры и вычерпанную мякоть. Через 2 мин. добавьте сладкий перец, соль и специи. Тушите 5–7 мин.

5 Залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он доходил до верха овощей. Плотно закройте крышкой. Томите 1 ч. На большое плоское блюдо выложите все овощи. Посыпьте смесью нута и поджарки, украсьте зеленью. Бульон посолите, поперчите, посыпьте нарезаной зеленью и подайте в небольших чашках. Катык или сметану подайте отдельно.

 

Фото: скриншот инстаграм

 

http://saby-rt.ru/news/ash-su/farshirovannye-ovoshchi-po-uzbekski

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса