Фаршированные овощи по-узбекски
Рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан круглозерного риса
300 г готового нута
1 средний кабачок
5–6 сладких перцев
5–6 некрупных помидоров
5–6 больших капустных листьев
2 головки чеснока
2 средние морковки
2 средние луковицы
соль
3 средних помидора
1 сладкий красный перец
по 2 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра, паприки
2 яйца
1,5 кг мясного фарша
200 г курдючного сала
ГОТОВИМ
1. Капустные листья обдайте кипятком и срежьте выступающие жесткие части. Удалите из сладких перцев сердцевину с семенами. С помидоров срежьте верхнюю треть. Ложкой удалите внутреннюю часть помидора, не повредив стенки.
2 Кабачок очистите, по желанию, срежьте кончики и разрежьте кабачок на три цилиндрические части. Из каждой вычерпайте мякоть чайной ложкой,чтобы получился стаканчик.
3 Промойте рис. Мелко на режьте сало и лук. Смешайте мясной - фарш, сало, рис, лук. Добавьте специи и яйцо, Нафаршируйте овощи
4 Для поджарки лук нарежьте полуколь цами, морковь и перцы – соломкой, - помидоры – кубиками. Обжарьте лук. Добавьте морковь, помидоры и вычерпанную мякоть. Через 2 мин. добавьте сладкий перец, соль и специи. Тушите 5–7 мин.
5 Залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он доходил до верха овощей. Плотно закройте крышкой. Томите 1 ч. На большое плоское блюдо выложите все овощи. Посыпьте смесью нута и поджарки, украсьте зеленью. Бульон посолите, поперчите, посыпьте нарезаной зеленью и подайте в небольших чашках. Катык или сметану подайте отдельно.
Фото: скриншот инстаграм
http://saby-rt.ru/news/ash-su/farshirovannye-ovoshchi-po-uzbekski
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей