Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Есть ли польза в замороженных овощах и фруктах

Сегодня можно круглый год ставить на стол блюда со свежими овощами, фруктами и грибами.

В замороженном виде они хранятся долго. Не стоит беспокоиться, что в них нет полезных веществ. Это не так! Замороженные фрукты, ягоды не идут ни в какое сравнение с продающимися на рынке свежими продуктами, выращенными в теплицах.

Заморозке подлежат почти все овощи:

— капуста;

— баклажаны;

— морковь;

— перец:

— зелёный горошек и множество других.

Использовать замороженные овощи, очень удобно. Хранятся они в морозильнике при температуре -18 градусов до 2 лет. Причём ни один из продуктов не теряет свойств, которые очень полезны для организма. Использование замораживания позволяет полностью сохранить в растительных волокнах структуру, так как в клетчатке образуются тонкие водяные кристаллы.

 

В результате овощи, прошедшие замораживание, ничем не отличаются по ценности питательного состава от свежих. При заморозке полностью сохраняются микроэлементы, до 90% витаминов, не происходит изменений цвета и формы продуктов.

 

Тогда как на сушёные и консервируемые продукты действуют высокие температуры при обработке, поэтому количество минералов и витаминов в них значительно ниже. Овощи в замороженном виде имеют мало калорий, но при этом их биологическая ценность находится на очень высоком уровне.

Размораживать такие продукты можно только один раз и очень быстро. Иначе полезные качества фруктов или овощей теряются. Достаточно опустить их в кипяток или приготовить в пароварке.

 фотоvokrugsveta.ua

http://alekseyevsk.ru/news/poleznyie-sovetyi/est-li-polza-v-zamorozhennykh-ovoshchakh-i-fruktakh

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса