Драники из картофеля
В Европе это блюдо называют rosti. В зависимости от специй и соусов, с которыми вы их подаете, драники могут приобрести новый колорит. Ингредиенты Картофель - 800 грамм Масло растительное - 3 столовых ложки Семена горчицы - 1 чайная ложка Лук репчатый - 2 штуки Чеснок (зубцы) - 2 штуки Чили...
В Европе это блюдо называют rosti. В зависимости от специй и соусов, с которыми вы их подаете, драники могут приобрести новый колорит.
Ингредиенты
- Картофель - 800 грамм
- Масло растительное - 3 столовых ложки
- Семена горчицы - 1 чайная ложка
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок (зубцы) - 2 штуки
- Чили молотый - 0,5 чайных ложки
- Кинза свежая - 1 пучок
- Яйца - 2 штуки
- Масло сливочное - 25 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
Способ приготовления
-
Измельчите чеснок в прессе. Лук мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, готовьте 1 мин.
-
Натрите картофель на крупной терке, переложите на кухонное полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с луком и чесноком, добавьте нарезанную кинзу, 2 взбитых яйца, соль и перец, перемешайте.
-
Разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло в большой сковороде. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду порциями в виде оладьев, немного при- миная ложкой. Жарьте до готовности - по 3 минуты с каждой стороны.
-
Подавайте драники горячими! С любимым соусом, по желанию - с зеленым салатом и яйцом пашот.
-
-
-
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев