Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Драники из картофеля

В Европе это блюдо называют rosti. В зависимости от специй и соусов, с которыми вы их подаете, драники могут приобрести новый колорит. Ингредиенты Картофель - 800 грамм Масло растительное - 3 столовых ложки Семена горчицы - 1 чайная ложка Лук репчатый - 2 штуки Чеснок (зубцы) - 2 штуки Чили...

В Европе это блюдо называют rosti. В зависимости от специй и соусов, с которыми вы их подаете, драники могут приобрести новый колорит.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 грамм
  • Масло растительное - 3 столовых ложки
  • Семена горчицы - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок (зубцы) - 2 штуки
  • Чили молотый - 0,5 чайных ложки
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Яйца - 2 штуки
  • Масло сливочное - 25 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Измельчите чеснок в прессе. Лук мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, готовьте 1 мин.

  2. Натрите картофель на крупной терке, переложите на кухонное полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с луком и чесноком, добавьте нарезанную кинзу, 2 взбитых яйца, соль и перец, перемешайте.

  3. Разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло в большой сковороде. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду порциями в виде оладьев, немного при- миная ложкой. Жарьте до готовности - по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Подавайте драники горячими! С любимым соусом, по желанию - с зеленым салатом и яйцом пашот.

  5. фото http://biektaw.ru/news/retsepty/draniki-iz-kartofelya

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев