Домашний кетчуп, перед которым невозможно устоять
Сейчас магазинах можно купить все что угодно, однако домашние блюда продолжают цениться любителями гастрономических радостей куда больше. Например, приготовленный своими руками кетчуп из натуральных ингредиентов непременно затмит магазинный, как бы его ни использовали - вприкуску или для приготовления лазаньи, пиццы, консервации. Не нужно думать, что приготовить кетчуп сложно. Мы предлагаем...
Сейчас магазинах можно купить все что угодно, однако домашние блюда продолжают цениться любителями гастрономических радостей куда больше. Например, приготовленный своими руками кетчуп из натуральных ингредиентов непременно затмит магазинный, как бы его ни использовали - вприкуску или для приготовления лазаньи, пиццы, консервации.
Не нужно думать, что приготовить кетчуп сложно. Мы предлагаем гениальный простой рецепт, следуя которому, можно приготовить кетчуп не хуже легендарного Heinz!
Что понадобится: Томаты - 3 кг; Яблоки - 0,5 кг; Лук - 0,25 кг; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1,5 стакана; Яблочный уксус - 50 мл; Специи - красный, черный перец. Как готовить: Все ингредиенты моем, очищаем от кожуры, режем и варим до мягкости лука. Затем все измельчается погружным блендером и варится на малом огне еще 50 минут до загустения. При варке добавляются специи по вкусу, соль и сахар, яблочный уксус. Когда готовая смесь немного остынет, ее необходимо разлить по банкам. Следует иметь в виду, что вкус кетчупа напрямую зависит от компонентов - вкуса яблок и томатов. При желании можно добавить и другие специи, чеснок - все решают индивидуальные предпочтения.
фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев