Домашние котлеты в духовке - получается всегда вкусно
Котлеты можно приготовить в духовке, проще и не так жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет.
Ингредиенты
-
1 кг. фарш
-
1 кусочек хлеб белый (мякиш)
-
150 г. лук
-
150 г. картофель
-
1 зуб. чеснок
-
1 шт. яйцо
-
по вкусу соль, перец
-
1 ст.л. кефир (сметана, сливки)
-
1 ст.л. растительное масло
-
0,5+0,5 стакана вода
Приготовление
-
К смешанному фаршу (я взяла куриную грудку - 700 г и свинина + говядина - 300 г) добавляем перемолотые лук с чесноком и хлебом (хлеб заливаем водой (0,5 ст.) на пару минут).
-
Добавляем картофель, через мелкую терку (сок отжимаем). Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем кефир. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо.
Формуем котлеты удобным способом. Кладем на противень с пергаментом (смазать раст. маслом). Запекаем 20 минут (190 градусов), вливаем на противень воду (0,5 ст.) и еще запекаем 20-25 м.
фотоyandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев