Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

"Доброе дело питает и душу, и тело», - говорят работники районной центральной библиотеки

  «Жизнь дана на добрые дела» – так гласит народная мудрость. Когда творишь добрые дела, и в жизни все спорится, и на душе хорошо, как говорится в народе – Доброе дело питает и душу, и тело».

                В рамках добровольческой акции «Осенняя неделя добра – эстафета добрых дел #ДОБРЫЙТАТАРСТАН#МЭРХЭТЛЕТАТАРСТАН» в Центральной библиотеке работала мастерская добрых рук «Книжкина подружка». Ребята делали книжные закладки в подарок детям из приюта «Акчарлак».

         Работники Центральной библиотеки приняли участие в эстафете «Спортивный Татарстан». Рабочий день в библиотеке начался с девиза: «Для здоровья и порядка начинаем день с зарядки». Производственная гимнастика на свежем воздухе придала силы и зарядила всех хорошим настроением.

         А на следующий день для жителей Рыбной Слободы и района работники библиотеки провели мероприятие «Добро не терпит промедления – завтра можно опоздать». На главной площади поселка создали настоящий осенний городок – здесь и «Осенний сквер доброты», и зоны отдыха «Я люблю читать», «Под открытым зонтиком добра», «Добро. Осень. Книга», где можно было выбрать из чемодана книгу для чтения, посидеть, почитать и помечтать, а также фотографироваться.

Особенно популярно было кресло под зонтиком, украшенным осенними листьями, на столике рядом – красивый самовар, чайник, сладости на тарелочке и в плетеной вазочке, красные спелые яблоки в корзиночке, в вазе букет из осенних цветов и веточек с ягодами рябины. Можно укрыться теплой яркой шалью, надеть симпатичную шляпку, на колени положить игрушечного котенка, и отдыхнуть за чтением книги, почувствовать, что все мечты сбудутся,. На стенде «Осенняя неделя добра» осеннего сквера на разноцветные кленовые листья прикрепляли бумажные листики со словами, близкими к слову «добро». В акции «Доброе слово» на столике складывали из двух частей пословицы со словом «добро». Сколько таких пословиц сложено в народе: «Добрые дела лучше мягкого пирога», «Добро творить – себя веселить», «Не будет добра, коли меж своими вражда», «Добрая совесть не боится клеветы», «От доброго дерева добрый и плод», «Доброе дело само себя хвалит», и много других.  С удовольствием гости подходили к «Мешочку хорошего настроения и доставали конфеты с предсказанием будущего.

          А вот «Кораблик доброты», здесь на столике у кораблика книги, подаренные читателями по благотворительной акции по сбору книг. Собранные книги отвезли в дар в приют «Акчарлак» и Корноуховский Дом престарелых.

Реклама
2VtzqvWKQet

         Для детей была организована детская площадка. На красочном стенде «Формула доброго сердца» в центре сердечко цветов флага Татарстана и много маленьких сердечек. А кругом в рамках слова – «Человечность», «Чуткость», «Милосердие», «Теплота», «Ласка», «Добрые дела», «Отзывчивость», «Сердечность», «Забота», «Любовь», «Уважение», «Душевность» и другие. Какие замечательные слова! Почаще мы должны их помнить, следовать им и выполнять в жизни.

Пришли на площадку в этот день три группы детей с воспитателями из детских садов «Мишутка» и «Березка». Для детей провели мероприятие «Попробуй стать волшебником» от доктора Пилюлькина, в виде прививки доброты. Для знакомства нужно было назвать свое имя в ласковой форме. Затем вспоминали вежливые слова, волшебные слова, которые несут людям добро, радость, уважение. В викторине «Добрый и злой» нужно было угадать, какой литературный герой добрый, а какой злой. Затем детям была прочитана сказка М.Веховой «Ёжик», играли в игру «Магазин», а в заключении дети опускали добрые дела в «Копилку добрый дел». А открыв коробку, нашли зеркало, в котором увидели волшебника, ведь каждый добрый человек – волшебник, имеющий доброе сердце и творящий добро.

         Все посетившие этот осенний городок были в отличном, радостном настроении, фотографировались на память, а некоторые прохожие пускались в пляс под веселую музыку, звучавшую в городке. Много положительных эмоций и впечатлений подарили жителям района работники библиотеки в этот солнечный сентябрьский день.

                  

Светлана Кутлина.        

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса