Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Чтобы томаты не лопались, а огурцы были хрустящими

Секреты правильного консервирования

 У хозяек начинается пора консервирования. Чтобы закатать огурцы и помидоры быстро и качественно, предлагаем несколько простых советов. 

 

Подготовка банок

 

Первое и главное – подготовить банки. Промойте их с содой, высушите и протрите водкой – ни одна банка не взорвется. И утомительной стерилизации на пару не нужно. Но крышки все же придется прокипятить. Еще один способ - промыть банки, налить в каждую немного воды и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. 

 

Стерилизация

 

Обдайте огурцы кипятком прямо в банке, перед тем как заливать маринадом, и слейте эту воду. 

 

Чтобы огурцы были хрустящими

 

Чтобы огурцы были хрустящими  - не укутывай их ничем после закатки. Они не любят лишнего тепла. И перед маринованием обязательно вымочите их в холодной воде – не менее 3-5 часов. 

 

Чтобы томаты не лопались

Выбирайте томаты позднего созревания и сделайте на месте, где крепилась плодоножка прокол зубочисткой. 

 

Проверьте герметичность

 

Готовые банки обязательно переверните вверх тормашками, чтобы проверить герметичность закатки. Негерметичная банка, отправленная в погреб, непременно взорвется. 

 фотоkakprosto.ru

http://chelny-izvest.ru/news/top5/chtoby-tomaty-ne-lopalis-a-ogurtsy-byli-khrustyashchimi

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса