Чтобы томаты не лопались, а огурцы были хрустящими
Секреты правильного консервирования
У хозяек начинается пора консервирования. Чтобы закатать огурцы и помидоры быстро и качественно, предлагаем несколько простых советов.
Подготовка банок
Первое и главное – подготовить банки. Промойте их с содой, высушите и протрите водкой – ни одна банка не взорвется. И утомительной стерилизации на пару не нужно. Но крышки все же придется прокипятить. Еще один способ - промыть банки, налить в каждую немного воды и поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
Стерилизация
Обдайте огурцы кипятком прямо в банке, перед тем как заливать маринадом, и слейте эту воду.
Чтобы огурцы были хрустящими
Чтобы огурцы были хрустящими - не укутывай их ничем после закатки. Они не любят лишнего тепла. И перед маринованием обязательно вымочите их в холодной воде – не менее 3-5 часов.
Чтобы томаты не лопались
Выбирайте томаты позднего созревания и сделайте на месте, где крепилась плодоножка прокол зубочисткой.
Проверьте герметичность
Готовые банки обязательно переверните вверх тормашками, чтобы проверить герметичность закатки. Негерметичная банка, отправленная в погреб, непременно взорвется.
фотоkakprosto.ru
http://chelny-izvest.ru/news/top5/chtoby-tomaty-ne-lopalis-a-ogurtsy-byli-khrustyashchimi
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей