Закуски
Не стоит ставить на новогодний стол блюда из целых яиц. Не дразните Петуха и не делайте заливные или фаршированные яйца. Если в салат крошат отварные яйца, то, пожалуй, можно надеяться, что Петух этого не заметит. Подайте на стол сыр 2-3 вида, закуски из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), корейские блюда. Приготовьте мясную нарезку или ассорти из разных видов рыбы (лосось, палтус и другие).
Петух очень уважает зелень, поэтому приветствуется сдабривать ею почти каждое блюдо. Используйте свежий укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и базилик. Не забывайте о корнеплодах, отличным блюдом для праздника могут стать карамелизованные морковки небольшого размера или салат из теплой свеклы и бальзамичекого укусуса.
Основное блюдо
Предпочтите на этот новогодний стол мясо крупных животных. Приготовьте свинину, говядину, молодую телятину или баранину. Также приветствуется рыба в разных вариантах приготовления, как горячего (копчения, запекания. отваривания), так и холодного. Лучшие варианты блюд из мяса - это буженина, маринованная в вине, свинина с ананасами или баранья нога запеченная целиком с травами.
Что очень любит петух и что обязательно должно быть на столе?
Огненный Петух особенно уважает традиционную птичью еду - крупы, особенно нечищенное зерно. Экспериментируйте с гарниром. Можно приготовить поросенка с кашей, салаты с кус-кусом или булгуром, салаты с крабами и рисом, на горячее подать перлотто и так далее в различных сочетаниях с овощами и зеленью.
Алкоголь
Не стоит злоупотреблять алкоголем в новогоднюю ночь, поскольку Петух - задиристая птица. И под влиянием крепкого алкоголя могут быть спровоцированы ненужные ссоры. Подавайте гостям алкогольные напитки типа глинтвейн, пунш, легкие коктейли. Они украсят стол за счет необычной формы подачи, а вкус порадует каждого гостя.
На десерт
Вы смело можете на сладкий стол выбрать любой десерт. Здесь почти нет ограничений. Петух - он сладкоежка! Для того чтобы его задобрить, достаточно выбранный десерт, будь торт, бисквит или пирожное посыпьте семенами или злаками, например маком, воздушным рисом или кунжутом. Для подачи пирожных можно соорудить корзиночки из соломы и подать пирожные в них.
Украшения стола
Выбирайте для украшения и сервировки стола в праздничную ночь натуральные, природные материалы, например фарфоровые статуэтки, глиняные блюда, деревянные аксессуары, кружевные ленты или поделки из соломы. Все будет смотреться празднично и немного по-деревенски, а что еще нужно, чтобы задобрить Петуха?!
Нет комментариев