Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Быстрый рыбный пирог – находка для занятых хозяек! Приготовление быстрых рыбных пирогов на кефире, майонезе, сметане, из слоеного теста

Быстрый пирог - чудесное изобретение! Можно баловать семью свежей выпечкой, но при этом не тратить на нее много времени.

Большинство пирогов готовятся из самых примитивных, дешевых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Популярный вариант начинки - рыба. Чаще всего это консервы, что также экономит время.

Быстрый рыбный пирог - общие принципы приготовления

Пироги на скорую руку обычно делаются из жидкого заливного теста. В основе яйца и какой-нибудь жидкий продукт: кефир, майонез, сметана. Можно смешать несколько видов. Готовится тесто за несколько минут, поэтому нужно сразу включить духовку, пусть прогревается. Не менее популярно в домашней выпечке слоеное тесто, купленное в магазине. Из него тоже можно делать рыбные пироги, парочка интересных рецептов есть ниже.

Замешанное тесто отставляем в сторону, делаем начинку. Обычно используется сайра, скумбрия, горбуша и другая подобная рыба в своем соку или в масле. Но можно взять отварную, тушеную и даже сырую тушку, если она имеется. В любом случае кусочки нужно порезать или размять, чтобы получился фарш.

Что добавляют к рыбе:

• зеленый лук, укроп;

• яйца отварные;

• лук репчатый;

• крупы.

Сборка пирога простая: выливается половина теста, затем начинка и снова оставшееся тесто. Верхний слой аккуратно растягивается ложкой, нужно спрятать всю начинку. Выпекаются пироги в мультиварке либо в обычной газовой или электрической духовке. Пироги из слоеного теста собираются аналогично, но из двух раскатанных скалкой пластов. Их пекут обычно в духовке.

Быстрый рыбный пирог на майонезе и сметане (с консервами)

Активное приготовление этого быстрого рыбного пирога не займет более 15 минут. Далее доверимся духовке или мультиварке, в ней тоже можно испечь.

Ингредиенты

• 150 граммов майонеза;

• три крупных яйца;

• 150 граммов сметаны;

• 250 граммов муки;

• 7 г разрыхлителя;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 банки сайры в масле или в своем соку;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 ст. л. сахара.

Приготовление

1. Разбить три яйца в миску. Тесто удобно замешивать миксером, получится очень быстро. Добавляем соль, сахар. Можно месить и без сахара, но он даст красивый цвет. Взбиваем несколько секунд.

2. Выкладываем сметану с майонезом, снова взбиваем.

3. Вводим муку. Сверху засыпаем рыхлитель и снова хорошо размешиваем. Отставляем тесто в сторону.

4. Открываем консервы. Выливаем всю жидкость, рыбу разминаем вилкой или крошим руками на кусочки. Крупные хребтовые косточки сразу откидываем. Режем зеленый лук, смешиваем с сайрой.

5. Наливаем в смазанную форму половину теста, высыпаем рыбную начинку, поливаем сверху второй частью теста.

6. Отправляем в духовку, печем 230-35 минут при 190 градусах.

7. Либо собираем пирог сразу в мультиварочной чаше, готовим пятьдесят минут на режиме выпечки.

Быстрый рыбный пирог из слоеного теста

Вариант ля тех хозяек, которые даже тесто не хотят замешивать. Зачем, если его можно купить в магазине. В начинку для быстрого рыбного пирога, кроме консервов, также добавляются вареные яйца.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 3 яйца;

• 1 с. л. кунжута (необязательно);

• 2 банки консервированной рыбы;

• 1 пучок лука;

• 1 пучок укропа.

Приготовление

1. Тесто для этого пирога берем абсолютно любое слоеное, можно даже дрожжевое. Оставляем его на столе минут на 30, пусть оттаивает.

2. Отвариваем яйца, если нет уже вареных. Нарезаем кубиками, добавляем к ним рубленую зелень и размятую консервированную рыбу. Если жидкости будет мало, то можно оставить. Размешиваем начинку, по вкусу перчим.

3. Разрезаем тесто пополам, так как нам нужно два пласта. Слегка подкатываем скалкой. Одну часть выкладываем в форму, распределяем подготовленный фарш.

4. Второй пласт кладем на разделочную доску. Делаем острым ножом небольшие разрезы для выхода пара. Затем переносим это тесто на пирог. Края пластов надежно соединяем, чтобы они не расклеились. Для подстраховки можно их сначала смочить.

5. Отправляем слоеный пирог с рыбной начинкой выпекаться. Готовим до румяной корочки, духовку прогреваем до 210-230 градусов.

http://www.nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/14690-byistryiy-ryibnyiy-pirog-

фото из соц.сетей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев