Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

Большинство хозяйств Рыбно - Слободского района приступили к весенне-полевым работам

В этом году из-за обильного снегопада  казалось, что весна наступит позже.

Но природа распорядилась по-своему: проливные дожди, теплые лучи солнца за несколько дней растопили толстый снежный покров на полях и лугах. Талые воды быстро впитывались в землю из-за того, что осенью было мало осадков.

В конце прошлой недели большинство хозяйств района приступили к весенне-полевым работам. К трели жаворонков присоединился и гул техники.

В этом году перед земледельцами района стоит задача засеять яровыми культурами  52 тысячи гектаров. Предстоит дополнительно подкормить и забороновать 12234 гектара озимых культур, 13950 гектаров многолетних трав. По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, озимыми культурами уже подкормлено около 9000 гектаров. Организованно это агромероприятие проводят хозяйства “Кулон-Агро”, “Кама-Агро”, “ВЗП Рыбная Слобода”. А в “Зюзино” уже полностью завершили подкормку озимых, многолетних трав, боронование.

На площади около 10 000 гектаров проведено боронование зяби и земель под пар.

Реклама
2VtzqvWKQet

Около 500 гектаров засеяно яровыми культурами. Первыми на сев и в этом году вышли земледельцы хозяйства “Кама-Агро”. Альберт Бадрутдинов успел засеять ячменем 250 гектаров.

... Солнечная и  ветряная погода  способствуют  быстрому испарению влагу с полей. Поэтому дорог каждый час ясной погоды. Недаром говорят: ” Сей в грязь, будешь князь".

Ильгиз Замалеев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса