Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Блюда на обед быстро и вкусно

Самые вкусные рецепты! Обед — прием пищи, который должен быть сытным и полезным. При правильном питании важно уделить ему особое внимание.

 Картофель тушеный с мясом

Фото к рецепту: Картофель тушеный с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Картошку можно сперва отварить, а затем соединить овощи и вареный картофель с мясом. Тушеный сырой картофель будет готовится несколько дольше. При этом, в казан с мясом, овощами и картошкой следует добавлять горячую воду или бульон.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо на ребрышках — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление — 1 час (ваши 1 час):

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
  • Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
  • Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
  • Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
  • Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
  • Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • С отварного картофеля слить воду.
  • Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
  • Картофель тушеный с мясом готов. Приятного аппетита!

Лагман с курицей

Фото к рецепту: Лагман с курицей

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Ингредиенты:

  • Лапша — 60 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Масло растительное — 40 мл
  • Зелень — по вкусуПриготовление — 35 минут
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.
  • Как приготовить лагман с курицей: Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10минут до румяной корочки.
  • Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  • Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15минут на среднем огне.
  • В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
  • Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)
  • Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!

Запеканка «Ленивая жена»

Фото к рецепту: Запеканка «Ленивая жена»

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Пельмени замороженные — 800 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез (или сметана) — 250 г (по вкусу)
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление — 50 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовить продукты для запеканки «Ленивая жена».
  • Как приготовить запеканку «Ленивая жена»: Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  • Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
  • Сверху выложить жареный лук.
  • В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
  • Хорошо взбить.
  • Залить пельмени яично-майонезной смесью.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  • Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
  • Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.
  • Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!

Джамбалайя

Фото к рецепту: Джамбалайя

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща.:) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г
  • Рис — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 60 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приготовление — 1 час (ваши 30 мин)

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  • На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
  • Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
  • Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
  • Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  • Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  • На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  • В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  • Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  • Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  • Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
  •  
  • фото и инфо http://yutazy.ru/news/poleznoe/blyuda-na-obed-bystro-i-vkusno

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса