Баклажаны по-грузински на зиму
Рецепт.
Ингредиенты:
?Баклажаны 1 кг
?Сладкий болгарский перец 400 гр
?Масло растительное 100 гр
?Чеснок 1 головка
?Перец горький 1 шт.
?Соль по вкусу
?Сахар 1 ст. л.
?Уксус 9% 100 мл.
Приготовление:
?Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа
?Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать
?Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки
?Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая
?Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
фото скриншот инстаграм
http://saby-rt.ru/news/retsepty/baklazhany-po-gruzinski-na-zimu
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей