Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Баклажаны как грибочки с укропом на зиму

Заготовка из серии «а ля грибочки», вкус этой заготовки действительно очень похож на лесные дары.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • вода

    4 л

  • баклажаны

    3 кг

  • сахар

    100 г

  • чеснок

    5 шт.

  • соль

    4 ст.л.

  • уксусная эссенция 70%

    3 ст.л.

  • укроп

  • масло растительное

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

     + 

    2 часа

  • 1 Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками.

  • 2 Чеснок пропустить через пресс.

  • 3 Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт.

  • 4 Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус.

  • 5 Довести рассол до кипения.

  • 6 Выложить часть баклажанов, варить десять минут.

  • 7 Переложить кусочки в миску, засыпать укропом с семенами, чесноком.

  • 8 Массу перемешать, разложить в сухие чистые банки.

  • 9 Долить в каждую банку по ложке прокаленного растительного масла.

  • 10 Банки перевернуть, укутать, оставить на сутки.

  • 11 Одеяло снять, хранить банки в прохладном месте.

  • фото источник http://biektaw.ru/news/retsepty/baklazhany-kak-gribochki-s-ukropom-na-zimu

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса