Баклажаны как грибочки с укропом на зиму
Заготовка из серии «а ля грибочки», вкус этой заготовки действительно очень похож на лесные дары.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
4 л
-
3 кг
-
100 г
-
5 шт.
-
4 ст.л.
-
3 ст.л.
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+2 часа
-
1 Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками.
-
2 Чеснок пропустить через пресс.
-
3 Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт.
-
4 Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус.
-
5 Довести рассол до кипения.
-
6 Выложить часть баклажанов, варить десять минут.
-
7 Переложить кусочки в миску, засыпать укропом с семенами, чесноком.
-
8 Массу перемешать, разложить в сухие чистые банки.
-
9 Долить в каждую банку по ложке прокаленного растительного масла.
-
10 Банки перевернуть, укутать, оставить на сутки.
-
11 Одеяло снять, хранить банки в прохладном месте.
-
фото источник http://biektaw.ru/news/retsepty/baklazhany-kak-gribochki-s-ukropom-na-zimu
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей