Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Апельсиновый и лимонный сорбет

Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.

   Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт
  • лимон, только сок – 2 шт
  • белок яичный – 2 шт
  • сахар – 6 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.

Шаг 2
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.

Шаг 3
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник.

Приятного аппетита! ❤

eva.ru

http://baltaci.ru/news/trud/apelsinovyy-i-limonnyy-sorbet

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса