Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Апельсиновый пирог к чайку

Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени. С горячим чайком усваивается больше всего! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр) Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр) Маргарин, 200 гр Яйцо, 3 шт Апельсин, 1 шт...

Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени. С горячим чайком усваивается больше всего!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр)
  • Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр)
  • Маргарин, 200 гр
  • Яйцо, 3 шт
  • Апельсин, 1 шт
  • Разрыхлитель, 5 гр
  • Для пропитки: лимонный сок-30 мл, вода-30 мл, сахар- 2 столовые ложки (60 гр)
  • Сахарная пудра, 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Процесс приготовления:
    1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.
    2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
    3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.

    Приготовление сиропа:
    1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на печке, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

    Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!

    Приятного аппетита!!
  • фото Гульчачак Газизова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев