Общество
Аджика домашняя - 3 рецепта без варки
Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт домашней аджики, которая отлично хранится не менее года (больше не пробовали, т.к. съедали). Требует минимум времени, но сфера использования его практически не ограничена: в меру острую и соленую аджику можно использовать для жарки мяса, заправки супов, рагу, овощных блюд, соусов, шашлычного маринада и прочая,...
Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт домашней аджики, которая отлично хранится не менее года (больше не пробовали, т.к. съедали). Требует минимум времени, но сфера использования его практически не ограничена: в меру острую и соленую аджику можно использовать для жарки мяса, заправки супов, рагу, овощных блюд, соусов, шашлычного маринада и прочая, и прочая...как вашей душе угодно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 РЕЦЕПТ:
1 литр протертых помидор
1 стакан долек чеснока
2 столовых ложки соли
2 РЕЦЕПТ:
3 кг. помидор
1 кг. болгарского перца
0, 5 кг. чеснока
8 ст. ложек соли
3 РЕЦЕПТ:
1 кг. помидор
200 гр. чеснока
3 жгучих перца
200 гр. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры вместе с чесноком и другими ингредиентами измельчить на мясорубке или в блендере до однородной массы. Добавить соль, перемешать, оставить на 1-3 часа для растворения соли.
Банки вымыть обычным способом, подержать каждую 1-2 минуты над паром; завинчивающиеся крышки залить кипятком.
Готовую аджику разложить в сухие остывшие банки, закрыть сухими крышками, ничего варить или стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике. Вот и все, ничего сложного. Чаще всего использую первый рецепт с помидорами и чесноком. На вкус получается довольно солененький, просто при приготовлении блюд с аджикой кладите в них меньше соли, а то и вовсе без нее.
фото Chefoulis.gr
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев