Консервированный тунец
Это эффективный и не очень дорогой источник полезных жирных кислот омега-3. Эти кислоты не только способствуют более здоровой работе сердечно-сосудистой системы, но и позволяют нам дольше чувствовать себя сытыми. Кроме того, омега-3 помогает восстановить мышцы.
Грейпфрут
Грейпфрут, как и другие цитрусовые, содержит в себе невысокое количество калорий, поэтому их можно есть сколько угодно. Богатый вкус и сочность цитрусовых легко смогут утолить потребность в сахаре. Если вы хотите сдержать нездоровые порывы уплести парочку пирожных на десерт, замените их одним или двумя грейпфрутами.
Овсянка
Любые цельнозерновые продукты впитывают в себя воду, позволяя нам чувствовать себя сытыми дольше. Кроме того, в овсянке содержится много клетчатки. Чтобы еще дольше оставаться сытыми, можно добавить в кашу немного орехов или орехового масла.
Киви
Еще одна крайне полезная и практичная замена сладкому десерту. В киви содержится растительная клетчатка и пребиотик, способствующий улучшению среды обитания для полезных бактерий в желудке, что ускоряет процесс метаболизма. Кроме того, кислоты, содержащиеся в киви, убивают вредные бактерии.
Вода с лимоном
С этого простого коктейля полезно начинать свой день, а также запивать им еду. Дело в том, что лимон стимулирует образование желудочного сока, что в свою очередь активно запускает процесс пищеварения. Чем активнее процесс, тем быстрее перерабатывается пища и тем больше энергии получает организм в результате.
Чеснок
Чеснок славится тем, что эффективно избавляется от вредных бактерий, при этом не вредя полезным. Кроме того, чеснок помогает ускорить метаболизм и уравновесить уровень сахара в крови.
Йогурт
Йогурты с полезными лактобактериями помогают быстрее сбросить лишний вес. Кроме того, греческий йогурт является более полезной и вкусной заменой майонезу.
Хикама
Этот южноамериканский корнеплод по виду напоминает нашу репу и содержит много клетчатки, которая позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, в хикаме много полезных веществ, стимулирующих работу энзимов, расщепляющих пищу.
Зелень
Шпинат, руккола и листья салата практически полностью состоят из воды и содержат много полезных веществ, стимулирующих рост количества полезных бактерий в желудке.
Авокадо
Этот фрукт полон полезных жиров, тех, которые не скапливаются в организме, а содержат жирные кислоты омега-3, расщепляющие вредные жиры и способствующие их скорейшему выводу из организма.
Спаржа
Спаржа и артишоки богаты пребиотиками, способствующими образованию кислоты, расщепляющей жир в клетках организма. Спаржу полезно есть даже обжаренной на оливковом масле.
Лук-порей
Лук-порей, как и обычный лук, спаржа и артишоки, богат пребиотиками, питающими полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте. Бутират, который вырабатывает лук во время переваривания, способствует ускорению метаболизма и контролирует уровень сахара в крови.
Квашеная капуста
Кислые продукты, такие, как квашеная капуста, огурцы, помидоры и другие овощи и фрукты, являются богатым источником пробиотиков, способствующих образованию новых полезных бактерий, необходимых для работы организма. Потребление в пищу пробиотиков и пребиотиков очень важно, поскольку их недостаток может привести к тому, что вредных бактерий в организме, особенно в желудке, окажется больше, чем полезных.
Кокос и кокосовое масло
Раньше кокосовое масло причисляли к вредным продуктам, способствующим накоплению жира. Сегодня, однако, несколько исследований подтвердили, что в состав натурального кокосового масла входят триглицериды - компоненты, которые очень быстро сжигаются, а поэтому и не рискуют задержаться в организме, чтобы оказаться вредными отложениями.
Малина
Несмотря на то что переработанная фруктоза считается не очень полезным подстластителем, в своей естественной форме, то есть в цельных фруктах и ягодах, она не вредна. Кроме фруктозы, малина богата клетчаткой, и она эффективно регулирует содержание сахара в крови.
Молоко
Регулярное употребление кальция и витамина D приводит к снижению количества жира в организме. Молоко содержит в себе достаточно кальция и витамина D, что позволит вам не принимать медикаментозных добавок.
Полба
Метаболизм цельнозерновых приводит к уменьшению количества инсулина, выбрасываемого в кровь. Такие цельные крупы, как полба, перловка или даже твердая пшеница, значительно полезнее обработанных круп.
Специи
Некоторые специи не только придают вкус еде, но и помогают чувствовать сытость дольше. Кроме того, кайенский перец, имбирь и куркума помогают снизить воспаление в желудке и кишечнике.
Орехи
Благодаря тому, что орехи помогают надолго сохранить чувство насыщения и стимулируют метаболизм даже в состоянии отдыха, потребление орехов в пищу стимулирует потерю веса и сохранение хорошей формы.
Бобовые
Почти все бобовые обладают идеальным соотношением клетчатки и белка, что делает их прекрасной пищей для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы и не набирать их. Бобовые помогают человеку насытиться, потребляя меньше калорий. Кроме того, к бобовым принадлежит масса различных продуктов: фасоль, горох, нут, чечевица и другие.
Брокколи
Недавнее исследование, опубликованное в официальном журнале Академии питания и диетологии, подтвердило, что брокколи способствует потере жировых отложений. Кроме того, брокколи полезно есть тем, кто страдает ожирением и диабетом второго типа.
Морские водоросли
Во многих из морских водорослей содержатся редкие для растительной пищи жирные кислоты омега-3, которые не только способствуют расщеплению вредных жиров, но и активно борются с воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте. Одно это уже является более чем достойной причиной добавить морские водоросли в регулярное меню. Однако старайтесь не покупать обработанные продукты, содержащие большое количество натрия.
Острый перец чили
Перец чили, как и многие другие острые продукты, содержит капсаицин, который позволяет дольше чувствовать насыщение и потреблять меньше калорий. Кроме того, капсаицин помогает организму эффективнее расщеплять жиры.
Яйца
Яйца - богатый источник протеина, что позволяет чувствовать насыщение от приема пищи значительно дольше. Однако это не вся их польза. Недавнее исследование показало, что завтрак, в который входят яйца, способствует более значительной потере веса, по сравнению с завтраком, равным по содержанию калорий, но без яиц. Изучение двух групп людей, одна из которых употребляла яйца, а другая бутерброды на (одинаково калорийный) завтрак, показало, что члены первой группы сбросили на 65 % больше веса.
Супы
Употребление супа в качестве первого блюда снижает общее потребление калорий во время каждого приема пищи, что, в свою очередь, активно способствует потере лишних килограммов.
Грибы
По данным некоторых исследований, недостаток витамина D сказывается на накоплении жира, особенно в районе живота. Именно поэтому важно добавлять в регулярное меню те продукты, которые богаты природным витамином, особенно если на дворе зима и мало солнца. Грибы как раз являются таким продуктом.
http://www.bavly-tat.ru
фото из соц.сетей.
Нет комментариев