15 минут и домашний твердый сыр готов
С помощью всего двух основных ингредиентов и 15 минут вашего времени вы можете приготовить вкусный домашний сыр
Ингредиенты (на ~300-350 грамм готового сыра):
- 400 грамм творога (не менее 5% жирности)
- 400 мл молока, ½ чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 10 грамм сливочного масла (по желанию)
Приготовление:
Налейте в миску творог и молоко, нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы отделить сыворотку. Свернувшееся молоко может рассыпаться или свернуться, любой вариант подходит. Переложите смесь в сито или дуршлаг и процедите. Добавьте пищевую соду и соль и поставьте на горячую водяную баню. Постоянно помешивайте, чтобы смесь растаяла и растянулась. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте. Сформируйте шар, переложите в контейнер и хорошо утрамбуйте. Накройте пленкой и дайте полностью остыть. После чего домашний творог уже можно подавать на стол.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей