Что делать, чтобы не было мучительно больно за новогоднюю ночь
Во время застолья пользуйтесь естественными пищевыми помощниками:
■ Сало
В начале праздника съешьте кусочек - не больше 20 г. Оно смажет стенки желудка, уменьшит всасываемость алкоголя.
■ Овощи
За счёт большого количества пищевых волокон они ускорят продвижение пищи по кишечнику. Если боитесь есть «химические» помидоры и огурцы, налегайте на свежую капусту: в ней много тартроновой кислоты, которая способствует мобилизации жира из жирового депо, что за столом весьма актуально.
■ Йогурт
Полезные бактерии кисломолочных продуктов помогут не только переварить пищу, но и смажут стенки желудка и кишечника, а значит, уменьшит действие алкоголя. На праздничный стол можно приготовить, к примеру, греческий соус дзадзики: смешайте 200 г густого йогурта, 2 измельчённых зубчика чеснока , натёртый свежий огурец, укроп и 2 ст.л. оливково масла.
■ Свежая зелень
В ней не только много пищевых волокон, но и хлорофилла, который помогает желудку справится с тяжёлой пищей. Кроме того, петрушка, кинза и укроп помогают заглушить алкогольный запах.
■ Кунжут и семена льна
Сыпьте во все салаты: их пищевые волокна помогут быстрее протолкнуть пищу по кишечнику. Вдобавок, льняные семена содержат много слизи, которая защищает от раздражения слизистую пищевода и желудочно-кишечного тракта, понижает всасывание токсинов.
■ Квашенные овощи
Квашенные огурцы, помидоры, капуста имеют щелочную среду, которая нейтрализует кислую, возникающую в том числе из-за неправильного сочетания продуктов. Например, когда едим мясо картошкой.
■ Имбирь, куркума, корица
Ускоряют обмен веществ. Съели жирное? Пожуйте кусочек корня имбиря. А вот разжигать огонь пищеварения с помощью хрена или горчицы не стоит: печени во время активных возлияний и так тяжело.
leninogorsk-rt.ru
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев