Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Cельское хозяйство

Готовы ли хозяйства Рыбно - Слободского района к «зеленой жатве»?

Скоро наступит время «зеленой жатвы». Чтобы заготовить достаточное количество корма для скота, надо производительно использовать каждый час.

В конце прошлой недели специальная комиссия под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марселя Махмутова проверила подготовку сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств района к «зеленой жатве».  В состав комиссии также вошли начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марат Мингалиев и ответственные специалисты управления.

В первую очередь комиссия проверила подготовку кормозаготовительной техники, кормоскладов.

– На нынешней «зеленой жатве» примут участие 19 кормоуборочных комбайнов, 65 пресс-подборщиков, 10 самоходных косилок и другая техника. Все они, в основном, на линии готовности, – сказал консультант по механизации районного управления сельского хозяйства и продовольствия Зуфар Ахтямов.

 Многие хозяйства очистили и побелили сенажные траншеи. Комиссия не упустила из виду и обеспечение кормозаготовительной техники механизаторами, условия работы, меры заинтересованности, вопросы безопасности труда.

В общем, представители министерства дали положительную оценку подготовке хозяйств нашего района к этой ответственной кампании. Среди сельскохозяйственных предприятий лучшей признана подготовка хозяйства «Кулон-Агро». На втором месте крестьянско-фермерское хозяйство «Габдриев», на третьем – хозяйство «Кама-Агро».

Хорошо подготовились и хозяйства «Масловский», «ВЗП Рыбная Слобода», «Продкорпорация», «Шамсутдинов». Они уже сегодня могут приступить к работе.

 

Ильгиз Замалеев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса