Наши обычаи: в селах проводится праздник "Каз омэсе" [ФОТО]
Праздник «Каз омэсе» (праздник «Гусиного пера») проводится в селах в холодную погоду, после того, как выпадет снег.
Гусь считается очень полезной птицей. Из гусиного пуха делают подушки, одеяла. Когда пекут что-нибудь из теста, используют кисточку из гусиного крылышка. Гусиный жир используют, как растирающее средство во время лечения лица и ушей, обмороженных в зимний холод. Из мяса готовят разнообразные вкусные блюда. За год до свадьбы солят и вялят гуся, готовя его в качестве приданого. Этих гусей выносят к свадебному столу на красивых блюдах. В селах и по сей день многие содержат гусей в своих подворьях.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев