Печенье постное универсальное
Это печенье можно сделать и соленым, и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, какао или рассол. Можно добавлять орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар.
Ингредиенты
200 мл воды (сока, чая, рассола и тд),
70 мл растительного масла,
350-400 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Дополнительно: ванильный сахар, орехи, сухофрукты, базилик, укроп и др. травы.
Приготовление:
Смешать воду с растительным маслом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать, вырезать кружочки или квадратики, ромбики. Если желаете, чтобы печенье было сладким, можно обмакнуть каждую фигурку с одной стороны в сахар. Также можно растолочь орехи с сахаром и обмакивать каждое печенье в ореховую смесь.
Для соленого варианта можно использовать базилик и немного соли. Вкус получится очень интересным, похожим на крекеры. Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 – 25 минут до румяного цвета.
Если любите мягкое печенье, можно достать через 15 минут, если предпочитаете хрустящий вариант – подержите около 25 минут.
http://tukai-rt.ru/news/interesnoe-i-poleznoe/pechene-postnoe-universalnoe
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа