Авыл офыклары

Балык Бистәсе районы

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Җәмгыять

Печенье постное универсальное

Это печенье можно сделать и соленым, и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, какао или рассол. Можно добавлять орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар.

Ингредиенты
200 мл воды (сока, чая, рассола и тд),
70 мл растительного масла,
350-400 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Дополнительно: ванильный сахар, орехи, сухофрукты, базилик, укроп и др. травы.

Приготовление:
Смешать воду с растительным маслом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. 
Тесто раскатать, вырезать кружочки или квадратики, ромбики. Если желаете, чтобы печенье было сладким, можно обмакнуть каждую фигурку с одной стороны в сахар. Также можно растолочь орехи с сахаром и обмакивать каждое печенье в ореховую смесь.
Для соленого варианта можно использовать базилик и немного соли. Вкус получится очень интересным, похожим на крекеры. Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 – 25 минут до румяного цвета.
Если любите мягкое печенье, можно достать через 15 минут, если предпочитаете хрустящий  вариант – подержите около 25 минут. 

 

http://tukai-rt.ru/news/interesnoe-i-poleznoe/pechene-postnoe-universalnoe

drive2.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса