Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Здоровье и окружающая среда

В Воркуту в июле пришла зима, возобновляется отопительный сезон

Минувшей ночью в Воркуте выпал снег.

В заполярном городе Воркута в Коми в ночь на 6 июля возобновят отопительный сезон. Как рассказал ТАСС первый заместитель руководителя администрации Воркуты Ярослав Мельников, это совместное решение руководства города и коммунальных предприятий принято своевременно: минувшей ночью в Воркуте выпал снег, а на всю предстоящую неделю синоптики обещают дождь со снегом и всего 4-5 градусов тепла.

"Как у нас говорят, в Воркуте две зимы - белая и зеленая, сейчас переживаем зеленую. Все насаждения в снегу, с дорог его смыло дождем. Коммунальные и автотранспортные предприятия работают в обычном режиме", - добавил Мельников.

По его словам, решение о запуске тепла и горячей воды вырабатывалось еще с прошлого года, когда в Воркуте было холодное лето, количество жалоб горожан на холод в домах зашкаливало.

"По нормативам, нельзя дома оставлять без горячей воды более чем на две недели. Коммунальная система города, к сожалению, устроена так, что не позволяет запустить только горячую воду, она подается вместе с теплом. Раньше тепло и горячую воду включали в конце августа, ко Дню шахтера. А сейчас будем делать по необходимости", - сказал Мельников.

Реклама

http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/05/461583/

Фото: www.bnkomi.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Воркуту в июле пришла зима, возобновляется отопительный сезон