Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Увеличивается число аварий и жертв

    По итогам 5 месяцев текущего года на автодорогах района совершено 11 ДТП, при которых 14 человек получили телесные повреждения и 5 человек погибли. Беспокоит то, что по сравнению с прошлым годом количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе и со смертельным исходом, увеличилось. О ситуациях на дорогах мы беседуем...

    Реклама

    - Айрат Агитович, в дни Сабантуев на дорогах увеличивается поток машин. Наверно были и нарушения правил?
    - С нашей точки зрения, Сабантуи прошли спокойно. Дорожно-транспортных происшествий в эти дни не зарегистрировано. Конечно, инспектора повысили контроль в отношении водителей. Без этого невозможно. За мелкие нарушения некоторые водители были только предупреждены. 6 автотранспортников были задержаны за управление в нетрезвом состоянии, 1 водитель привлечен к ответственности за управление транспортом без документов, 2 скутера поставили на штраф стоянку.
    - В чем основные причины увеличения в этом году числа пострадавших?
    - Большинство дорожных происшествий происходит из-за беспечности, безответственности и незнания правил дорожного движения, как водителями,так и пешеходами. Особенно часто повторяется и приводит к трагедии нарушение правил обгона, потеря рулевого управления и столкновение на встречной полосе движения. За прошедшие 5 месяцев произошло 4 таких аварии, при которых 4 человека погибли, 6 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Нынче в этой неприятной статистике наезд на пешеходов занимает второе место. В 3 ДТП 1 пешеход погиб, 2 получили телесные повреждения. По вине пьяного водителя произошла одна авария, 2 человека погибли, 3 получили телесные повреждения. Одна из причин, ведущих к аварии, это не соблюдение скоростного режима на дорогах, особенно на улицах населенных пунктов. Молодежь любит быструю езду. Недавно, гражданин Н. 1993 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21103» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с мопедом, которым управлял гражданин Щ. 1953 года рождения. Он двигался по своей полосе, подал сигнал левого поворота и приступил к выполнению маневра. В результате водитель мопеда получил перелом левой ноги. К слову, водитель автомобиля в 2013 году 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. А такая безответственность приводит к трагедии.
    - Какие меры принимаются для установления порядка на дорогах и предупреждения дорожно-транспортных происшествий?
    - За прошедшие пять месяцев наши инспектора выявили 587 случаев грубого нарушения ПДД. 36 водителей привлечены к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии, 3 за нарушение правила обгона. В основном, именно эти нарушения и ведут к трагедии. Некоторые автотранспортники не заботятся о своей безопасности. 498 водителей привлечены к штрафу за не пристегивание ремня безопасности, 110 - за перевозку детей без детского удерживающего устройства.
    - В завершение беседы хотелось бы услышать Ваши советы автолюбителям.
    -Необходимо в корне изменить культуру взаимоотношений участников дорожного движения. Водители и пешеходы должны быть взаимоуважительны и внимательны друг к другу. Только тогда на наших дорогах установится порядок и уменьшится число аварий.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: