Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Своевременно выявленный туберкулез можно излечить

    24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом - инфекционным заболеванием, которое продолжает оставаться одним из самых тяжелых и социально опасных недугов. Как уберечь себя от этого заболевания? О мерах профилактики рассказывает врач-фтизиатр центральной районной больницы Антонина Панина.

    - Туберкулез всегда считался болезнью нищих и голодных. В наше время палочка Коха тоже чаще выбирает бедных и слабых. В нашем районе за 2014 год выявлено 11 случаев больных туберкулезом. Но «современный туберкулез» имеет свою особенность. Люди заражаются штаммами уже устойчивыми к современным противотуберкулезным препаратам, и лечить такой туберкулез сложно.
    Медики утверждают, что к 30 годам практически каждый россиянин инфицирован палочкой Коха. Однако, заразиться туберкулезом - еще не означает заболеть. Устойчивость человеческого организма к инфекции высока: в 99 % случаев организм активно борется с «незваным гостем», и возбудитель опасного заболевания годами никак себя не проявляет, а находится в спящем состоянии. Однако он может активизироваться на фоне таких заболеваний, как сахарный диабет, язвенная болезнь, болезни легких, наркомания, ВИЧ-инфекция.
    Подробнее читайте в газете.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: