Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рамиль Гаязов: Болезнь лучше предупредить, чем лечить

    Если 2015 год в России был объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то в Татарстане он запомнится как Год литературы. Что же сделано в этих областях в нашем районе?

    Рамиль Гаязов - заместитель главного врача района:

    - Есть такая поговорка, что: «Болезнь лучше предупредить, чем лечить». Если в этом году мы добились снижения смертности на 10-12 процентов, то это для нас большой успех. Открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов и оказание медицинской помощи в больнице по современным технологиям надо оценивать как движение вперед.

    В отделении «Скорой помощи» в райцентре круглосуточно дежурят две бригады, а в Кутлу-Букаше одна бригада. В реанимационном отделении больницы работает видеоаппаратура для осмотра больного и получения консультации у казанских врачей. Значит, возможностей у нас стало еще больше. Здоровье в наших руках. Давайте будем беречь свое здоровье не только в объявленный год, а всегда.

    Рауфа Кадырова-директор централизованных библиотечной системы.

    Реклама

    -Год литературы запомнится для нас и для книголюбов своими радостными событиями. В центральной библиотеке и в селах прошли встречи с поэтами и писателями, были организованы книжные выставки. Множественный поток рыбнослободцев на эти мероприятия и неравнодушное отношение людей к газетам и журналам еще раз доказали все это.

    В нашем районе работает 38 библиотек. Все обеспечены компьютером, проведен Интернет. С национальной библиотеки республики и книжного издательства Татарстана поступают новые книги. Участие детской центральной библиотеки района (заведующая Лидия Кузнецова) и Ново-Арышской библиотеки (заведующая Разиля Мухамметрахимова) на республиканском конкурсе, победа в номинации «Самая лучшая сельская библиотека» и награждение грантом по 100 тысяч рублей для нас стало огромной радостью. Вот с такими радостями мы вступаем в новый год. Мы надеемся, что новые достижения ждут нас впереди.

    Беседовала Фарваз Каюмова.

    Фото автора.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: врач
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: