Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На весеннем льду угрожает двойная опасность

    Приближается пора активного таяния снега, пора весеннего половодья, вскрытия рек и водоемов ото льда. К сожалению, в это красивое время года случаются трагедии.

    Недавно около города Лаишево в 8 километрах от берега от сердечного приступа скончался 53-летний мужчина. Через некоторое время его случайно заметил другой рыбак.
    - В период межсезонья крепость и толщина льда внешне очень обманчива. К тому же резкие прыжки атмосферного давления в ранний весенний период отрицательно влияют на тех, у кого имеются проблемы с сердцем. И если человеку станет плохо, медицинские работники и спасательные службы просто не могут подоспеть вовремя, - прокомментировал по телефону начальник государственной инспекции по маломерным судам Лаишевского района Александр Пыренков.
    По Каме идет патрулирование судна на воздушной подушке «Хивус-6» сотрудниками Чистопольского отделения государственной инспекции по маломерным судам, которые проводят разъяснительные беседы с рыбаками-любителями, раздают информационные памятки о правилах безопасности на льду, запрете выхода на лед.
    Во время ледохода могут произойти несчастные случаи с детьми. Ведь весной даже маленькие, вышедшие из берегов реки могут представлять большую опасность. А дети любят играть вдоль берегов, заходят на лед. В этот период нельзя допускать маленьких детей к реке и водоемам без надзора взрослых. А детям постарше разъяснить правила поведения на льду в период паводка.
    Ильгиз Замалеев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: