Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Здоровье и окружающая среда

Мобильный комплекс РКБ будет работать в нашем районе

​​​​​​​В республике по решению Президента Р. Минниханова организованы  Мобильные комплексы РКБ. Целью проекта является сделать медицинскую помощь более доступной для жителей сел и деревень.

В прошлом году в связи с эпидемиологической ситуацией в стране работа комплекса была приостановлена. 3 июня состоялось расширенное совещание под председательством главы района Ильдара Тазутдинова с главами сельских поселений, руководителями организаций и учреждений. Гостями встречи стали главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев, заведующий мобильным комплексом Ильфак Ярмиев.

Рафаэль Шавалиев в своем выступлении рассказал о результатах работы комплекса в республике. Совместно с заместителем главы района Фирданией Ахметзяновой предварительно был проведен выездной осмотр сельских поселений для определения места нахождения комплекса на ближайший месяц. Составили график и маршрут следования мобильного комплекса. С 15 по 18 июня – Масловка, с 21 по 25 июня – Анатыш, с 28 июня по 2 июля – Кугарчино, с 5 по 9 июля –  Кутлу-Букаш, с 12 по 16 июля – Новый Арыш.

Что собой представляет мобильный комплекс? Это 24-х метровый грузовик с кабинетами для приема пациентов и проведения осмотров, оснащенный современным медицинским оборудованием и техникой.

На сегодняшний день работа комплекса восстановлена и ведется. 15 июня специалисты РКБ начнут прием пациентов в Рыбно-Слободском районе. И первым по плану прием начнется в селе Масловка. Сюда смогут обратиться жители близлежащих сел: Корноухово, Большой Ошняк, Малый Ошняк, Шетнево-Тулуши, Новая Ирга, Зюзино, Наумово, Шетнево-Черемышево, Большая Елга, Сорочьи Горы, Сабакаево, Камский.

Реклама

По предварительной записи будут приниматься пациенты, подлежащие осмотру к узким специалистом, который приедет по графику в определенный день. Списки формируются фельдшерами и врачами терапевтами. В первую очередь это пациенты, состоящие на диспансерном учете и маломобильные группы населения. Маломобильные пациенты старше 65 лет будут доставляется машинами отдела социальной защиты и организациями района.

Также будет организован пункт для вакцинации от ковид.

 

Луиза Ананьева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса