Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Лучше заплатить вовремя

    Среди автомобилистов часто встречаются нарушители правил дорожного движения. Одни превышают скорость, устраивают «гонки» в неположенных местах, другие не пристегивают ремни безопасности. Рано или поздно такая беспечность может привести к трагедии. К тому же некоторые не оплачивают штраф вовремя, то есть в течение 30 дней после составления протокола.

    В текущем году в нашем районе за неуплату административного штрафа в установленный срок привлечены к ответственности 17 человек. Им пришлось заплатить от 2 тысяч до 7 тысяч рублей штрафа. А один «забывчивый» к штрафу в 5 тысяч рублей еще и отсидел трое суток. И у него было достаточно времени обдумать свой поступок.
    Еще раз напоминаем автомобилистам. С 2 августа вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Согласно данной статье, неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере 100 рублей может повлечь новое тысячерублевое взыскание, при этом предыдущий штраф также будет подлежать уплате. А если сумма вашего штрафа составляет 1000 рублей, придется раскошелиться на 2000 рублей. Так что, платить штраф надо вовремя. А еще лучше не нарушать правила дорожного движения и быть внимательным на дорогах.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: