Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Лечение пострадавших при пожаре в «Адмирале» находится на контроле министров здравоохранения РФ и РТ

    Личности всех госпитализированных, несмотря на их состояние, установлены.

    В результате сегодняшнего пожара в ТЦ «Адмирал» в Кировском районе Казани за последние полтора-два часа в приемный покой ГКБ№7 обратились еще 4 человека с незначительными жалобами. После осмотра врачей и оказания первой медпомощи они были отпущены на амбулаторное лечение, сообщил в эксклюзивном комментарии ИА «Татар-информ» министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

    «В больницах №7 и №12 под контролем врачей продолжают находиться 14 человек. В их отношении проводится вся необходимая интенсивная терапия. Все руководители лечебных учреждений находятся на местах, организовано дежурство заместителей главных врачей больниц, - рассказал министр здравоохранения. - Завтра утром я лично проведу обход всех госпитализированных в результате пожара».

    Как отметил Адель Вафин, вся информация о состоянии пострадавших, ходе их лечения в оперативном режиме передается министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. Ситуация находится на ее личном контроле. В случае необходимости, федеральное ведомство готово оказать всю необходимую помощь татарстанским коллегам.

    «Но пока необходимости в такой помощи нет, мы справляемся силами республиканских врачей. Все лечение пострадавших находится на моем личном контроле», - подчеркнул татарстанский министр.

    Он также напомнил, что в больницах для родственников пострадавших работают телефоны горячей линии. Вся необходимая информация аккумулируется на телефоне горячей линии ГУ МЧС России по РТ: 8(843) 227-45-63.

    Личности всех госпитализированных, несмотря на их состояние, установлены. О трех скончавшихся в больнице в первые часы после трагедии известно, что это мужчины, самому младшему из которых 18 лет, старшему - 33. Напомним, из 8 пострадавших, которые находятся в ГКБ№12, 6 - в палатах интенсивной терапии, их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

    Из 6 пострадавших, которые находятся в ГКБ №7, 2 сейчас в реанимации, в состоянии средней степени тяжести.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/11/445432

    Фото: "Татар-информ"

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: