Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • КОЛИЧЕСТВО АВАРИЙ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ

    В последнее время на автодорогах республики наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий. И в нашем районе число аварий, количество погибших и пострадавших больше по сравнению с прошлым годом.

    Как показывают анализы, повысились аварии по вине пьяных водителей, автолюбителей без водительских прав и в результате того, что водители не уступают дорогу пешеходу. Также увеличилось количество пострадавших, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.
    22 июня в 17.30 водитель автомобиля «Богдан» двигаясь со стороны улицы З. Шаймарданова по направлению ул. Октябрьская не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения и совершил наезд на пешехода, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. В результате девочка получила ушиб мягких тканей головы и ссадины верхней левой конечности. В этой аварии виноваты оба участника дорожного движения. И девочка, которая выбежала на дорогу и водитель с 40- летним водительским стажем, который должен знать, что нельзя превышать скорость в населенном пункте. Родители обязаны контролировать знание детьми правил дорожного движения.
    С наступлением лета на улицах района подростки начинают гонять на мотоциклах, скутерах и мопедах. Большинство из них не имеет водительского удостоверения и соответствующего возраста. В результате незнания правил дорожного движения они создают аварийные ситуации. 24 июня в 17 часов гражданин Б., управляя мотоциклом «Минск», двигаясь со стороны села Дон Урай в направлении автодороги Рыбная Слобода - Кутлу-Букаш не выбрал безопасную скорость для движения, на повороте выехал на полосу встречного движения и совершил опрокидывание в кювет. Мотоциклист получил закрытый осколчатый перелом правой ключицы и закрытый перелом шейного позвонка. Но, несмотря на это пострадавший не сообщил об этом в ГИБДД, и не обратился в больницу. В 22 часа 30 минут, когда его состояние ухудшилось, вызвали скорую медицинскую помощь. Медработники, в свою очередь, позвонили в ГИБДД. Врачи сделали все, что смогли, но гражданин Б. скончался в республиканской клинической больнице. Позднее выяснилось, что у мотоциклиста не было ни водительских прав, ни других документов.
    Мотоцикл, мопед - опасный вид транспорта. Аварии с ним всегда ведут к тяжелым последствиям, часто к летальному исходу. Потому что у двухколесного транспорта, кроме каски (его как правило, не одевают) нет никаких средств защиты. А у нас многие родители к скутеру относятся как к игрушке. Когда ребенок подрастает, покупают скутер, независимо от того, достиг он нужного возраста, или нет.
    Увеличение количества дорожно-транспортных происшествий вынуждает госинспекторов принять дополнительные меры по обеспечению безопасности. В частности, повысить дорожный контроль в целях предупреждения грубого нарушения правил дорожного движения. В свою очередь, участников дорожного движения просим быть внимательными и осторожными.
    Фото с сайта yandex .ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: