Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Гинекологи забыли в животе у роженицы простыню

    Как сообщает «Фонтанка», в конце ноября женщина поступила в питерскую клинику, где врач-гинеколог приняла решение о тактике родов оперативным путем.

    Однако после операции пациентка обратила внимание на то, что ее живот после беременности не только не уменьшился, но стал еще больше и потвердел. Кроме того, острая боль в животе у женщины не утихала. Ей становилось все хуже и хуже.
    При этом врачи после УЗИ говорили пациентке, что заметили только скопление жидкости и большую гематому. Пациентке назначили антибиотики. А через 12 дней женщина была выписана из клиники ПСПбГМУ «в удовлетворительном состоянии» и с обычными рекомендациями.
    Однако 14 декабря скорая доставила женщину в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Там врачи увидели на УЗИ инородное тело и извлекли из живота женщины операционную простыню, ограниченную «капсулой абсцесса, из которого эвакуировано около 2,5 литра гнойного содержимого без запаха», как указано в протоколе операции.
    Теперь сотрудники петербургской прокуратуры намерены дать оценку действиям медиков ПСПбГМУ им. Павлова. Проверка коснется как сотрудников, непосредственно оказывавших помощь пострадавшей женщине, так и руководства медучреждения.
    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: