Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ЕСТЬ ПРАВИЛА И ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТА

    Как обычно еду с положенной скоростью по улице Октябрьская. Юный велосипедист, движущийся в моем направлении, неожиданно выехал перед машиной. Даже не заметил, как нажал до отказа педаль тормоза.

    Тот сорванец и сам застыл от испуга. А если бы я, как некоторые, ехал со скоростью 80-90 км/час, трагедии было бы не избежать. Раз у родителей нет времени, решил сам «отшлепать» его. Пока я вылез из машины, мальчики разъехались.
    - В период летних каникул велосипедисты и скутористы наша головная боль. В последнее время в республике наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей-велосипедистов, - говорит начальник районного отделения ГИБДД Айрат Сафин. - За 6 месяцев текущего года совершено 37 ДТП с участием детей-велосипедистов, в результате чего 1 ребенок погиб, 36 получили различные травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких происшествий увеличилось на 76 процентов. Количество пострадавших в них - на 15 детей. За 10 дней июля зарегистрировано 6 аварий с участием несовершеннолетних детей-велосипедистов. В пяти случаях дети нарушили правила дорожного движения. Хотелось бы, чтобы родители обратили внимание на эти цифры. В нашем районе произошли две аварии с участием несовершеннолетних. Одна из них с участием ребенка-велосипедиста. В одном из переулков села Троицкий Урай водитель автомашины «Нива» не сохранил боковой интервал и сбил девочку на велосипеде. Она получила телесные повреждения.
    (Подробности читайте в газете).
    фото с сайта www.yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: