Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Девочку, которая впала в кому в Таиланде, сегодня эвакуировали бортом МЧС в Казань

    Ребенок, пострадавший при падении в бассейн гостиницы, теперь будет проходить лечение в Татарстане.

    Трехлетняя девочка из Набережных Челнов, впавшая в кому в Таиланде, сегодня была эвакуирована спецбортом МЧС РФ. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов.

    - Эвакуация прошла успешно благодаря четкому взаимодействию профильных ведомств - МИД, МЧС и минздрава России, - сообщил Соснов. - В сопровождении медиков и родителей девочка будет доставлена для прохождения дальнейшего лечения в Казань.

    Напомним, 27 марта на острове Пхукет в Таиланде в бассейне захлебнулась 3-летняя девочка. По словам отца, который накануне обратился в соцсетях к жителям Татарстана с просьбой о помощи, ребенка, они с супругой заметили отсутствие малышки, но не сразу поняли, что она находится в бассейне. К тому времени она уже была на дне несколько минут.

    Реклама

    Мужчина сообщил, что особенностью этого бассейна является очистительная система, где используются специальные химические вещества, которые ускорили процессы повреждения легких. Это привело к сильнейшей гипоксии и, вследствие этого, почти мгновенной остановки сердца.

    Родители немедленно доставили девочку в местный госпиталь и после первых реанимационных процедур девочку перевезли в госпиталь столицы страны - Бангкока. По словам отца ребенка, до 29 марта состояние малышки было крайне тяжелым: ребенок находился в коме с сильнейшим отеком мозга.

    https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/21691508/?frommail=1

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: