Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Чистота зависит от каждого из нас

    Как уже сообщали ранее, с 1 апреля по 31 мая в районе объявлен традиционный санитарно-экологический двухмесячник.

    Когда природа откидывает снежное покрывало, в райцентре и в селах ежегодно наблюдается одна и та же картина. Валяющиеся пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, бумага и еще многое другое. Некоторым ничего не стоит выбрасывать на улицу и овраги бытовые отходы, мусор из дома и надворных построек, навоз, выливать помои. Вдобавок строительные материалы, сено, дрова не помещаются во дворах и их складывают на улице.
    Мусоросборочные контейнеры мы заполняем за считанные часы. Особенно весной, когда начинаем приводить в порядок сады и надворные постройки. Старые доски, обломки шифера, ветки деревьев, кустарников, навоз стараемся уместить в эти контейнеры. Если не помещается, оставляем рядом. На мусорных площадках можно увидеть старые телевизоры, холодильники, диваны, шифоньеры. Давайте научимся с уважением относиться к труду коммунальщиков.
    Тем, кто игнорирует муниципальные правила напоминаем, что по статье 3.6 («Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами») Кодекса административных правонарушений за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Некоторые граждане, когда предстают перед комиссией, оправдываются тем, что они не знали об этом и просят в первый раз ограничиться предупреждением. К сожалению, в Кодексе административных правонарушений нет пункта «Предупреждение».
    В ходе санитарно-экологического двухмесячника коллективы всех организаций, предприятий, учреждений, учебных заведений должны привести в порядок, озеленить свои территории, отремонтировать постройки. Верим, что к этому важному делу присоединятся и жильцы многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Ведь чистота зависит от каждого из нас. Только если взяться всем вместе, райцентр и села будут чистыми и красивыми!
    Ильгиз Замалеев.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: