Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Безопасность пешехода – общая задача

    По информации инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Татарстан наблюдается увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

    В 2011 году на территории Татарстана зарегистрировано 1928 случаев наезда на пешеходов. В них погибли 231 человек, 1783 получили телесные повреждения различной степени тяжести. На территории нашего района произошло 9 аварий с участием пешеходов. 2 человека погибли, 7 получили телесные повреждения. Некоторые пешеходы не соблюдают правила дорожного движения. Например, в минувшем году к административной ответственности были привлечены 428 пешеходов.
    Вопрос безопасности на дорогах волнует и политическую партию «Единая Россия». В рамках реализации Федерального партийного проекта «Безопасные дороги» и регионального проекта «За культуру на дорогах Татарстана!» принимаются эффективные меры по обеспечению безопасности на дорогах республики. В связи с этим местное отделение партии ведет определенную деятельность. На днях представитель молодежного движения «Молодая гвардия» политической партии «Единая Россия» Д. Низамов, инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД И. Шигапов, ведущий специалист исполнительного комитета Рыбно-Слободского городского поселения С. Прохоров провели пешеходный рейд по выявлению и устранению недостатков в содержании пешеходных переходов. Дорожные знаки не соответствуют требованиям ГОСТа. Пешеходные переходы не освещаются должным образом в темное время суток. Возле некоторых пешеходных переходов дорожные знаки не выставлены по обе стороны. По выявленным недостаткам составлены протоколы и направлены распоряжения для их устранения в соответствующие органы, назначены сроки.



    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: