Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жители Казани грабили квартиры иногородних девушек, жестоко избивая их

    В одном из случаев нападавшие применили для пыток раскаленный утюг.

    В Казани осуждены трое местных жителей, промышлявших налетами на квартиры иногородних девушек, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Как следует из сообщения, ряд преступлений был совершен весной 2013 года. 16 мая 2013 года в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое жителей Казани в возрасте 27 лет и один 26-летний мужчина.

    Действовали налетчики по одинаковой схеме. Сначала они целенаправленно в соцсетях, чатах музыкальных телеканалов или развлекательных заведениях Казани знакомились с иногородними незамужними девушками, которые прибыли в столицу Татарстана на учебу или для работы. Встречи довольно часто сопровождались распитием алкоголя. В ходе непринужденных бесед злоумышленники осторожно выясняли все подробности о материальном положении девушек, наличии дорогостоящей электроники и ювелирных украшений. Затем они напрашивались в гости.

    В квартирах преступники сразу же начинали избивать новых знакомых, требуя отдать им все ценное. В одном из случаев нападавшие применили для пыток раскаленный утюг.

    Вместе с деньгами налетчики также забирали дорогостоящую оргтехнику и мобильные телефоны. Их расчет основывался на том, что запуганные и не имеющие в Казани родных потерпевшие не станут обращаться в полицию.

    После задержания молодым людям было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере»), а двоим из задержанных еще и в краже паспорта (ч.3 ст.325 УК РФ).

    Полицейские собрали доказательства причастности задержанных к совершению пяти подобных нападений, в результате которых пострадали 10 человек. Ущерб от каждого преступления составил от 50 до 70 тыс. рублей.

    Приговором Вахитовского районного суда Казани обвиняемые осуждены к срокам от 8,6 до 9,6 лет колонии строгого режима.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/27/439684/

    Фото: http://news.prokazan.ru/news/cat/1/233/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: