Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Женщинам в возрасте до 40 лет могут запретить покупать сигареты

    Также ограничение может коснутся мам, покупающих табачные изделия в при сутствии ребенка, независимо от его возраста. Накануне депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Дмитрий Кононенко подготовили два законопроекта, касающихся продажи табачной продукции. В первом документе говорится о том, что стоит запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет. Второй законопроект предполагает...

    Депутаты считают, что бороться с женской зависимостью от табака необходимо на законодательном уровне. Известно, что сигареты наносят вред репродуктивной системе, а это может привести к урону генетического фонда страны. Поэтому депутаты предлагают ввести новую статью, которая будет запрещать приобретение и потребление табака женщинами в возрасте до 40 лет, а также женщинами в присутствии их детей.
    В документе отмечается, что продавец может попросить у покупателя паспорт, если возникнут сомнения относительно возраста. Инициаторы законопроекта предложили и наказание за правонарушение: штраф для покупателя составит от трех до пяти тысяч рублей, для продавцов - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для владельцев торговых точек - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: