Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Зеленодольский экс-инкассатор и его сообщник не могут вспомнить, где тайник с 10 млн рублей

    Всего, по версии следствия, инкассатор «Сбербанка» и его подельник украли 63 млн рублей, 50 из которых во время следствия были найдены.

    Инкассатор Игорь Богаченко и его подельник Илья Кострубин, выдавшие следствию основную часть похищенных средств, не могут вспомнить, где именно закопали остатки суммы, пишет «РБК-Татарстан».
    По словам представителя пресс-службы МВД по РТ Ленара Давлетшина, более 50 миллионов похищенных рублей найдено и возвращено в банк. Поиски 10 млн рублей продолжаются при участии Игоря Богаченко и его подельника Ильи Кострубина, которых вывозят на место для проведения оперативно-розыскных действий. Однако найти деньги пока не удается - обвиняемые не могут сориентироваться в лесах, чтобы отыскать ими же обустроенные тайники. В МВД уверены, что обнаружение этих 10 млн - это вопрос времени.
    Богаченко и Кострубин находятся под стражей с 30 января. Зеленодольский городской суд арестовал их на время следствия на 1 месяц и 23 дня. Полицейские не исключают, что обвинение бывшему инкассатору предъявят уже на этой неделе. Игорь Богаченко, возможно, будет отвечать перед законом не только по статье ст. 162 УК РФ (разбой), но и по ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия) и ст. 222 (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия).
    Адвокат из Зеленодольска Александр Шишков, который представлял интересы инкассатора на заседании суда по выбору меры пресечения, в интервью «РБК» рассказал, что Игорь Богаченко не отрицает свою вину и уверяет, что на преступление его толкнули плохие отношения с начальством. «У меня сложилось впечатление, что планов, как использовать деньги, у Богаченко не было. Было спланировано только как добраться до Йошкар-Олы на нескольких машинах», - говорит Александр Шишков. Он добавил, что на данном этапе ему сложно прогнозировать, какой срок заключения может грозить инкассатору-грабителю.
    Например, говорит Шишков, в защиту Игоря Богаченко можно привести тот факт, что он раздал часть денег знакомым и родственникам.
    http://zpravda.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: