Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Заседание комиссии по делам несовершеннолетних определила основные задачи на будущее

    И в воспитании есть стратегии

    Расширенное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав была посвящена итогам исполнения первоочередных мероприятий по реализации республиканской стратегии действия в интересах детей на 2014-2017 годы.

    Заседание началось с анализа детской смертности от внешних причин в 2014 году. Как было видно из выступления педиатра районной больницы Ризали Габдулхаковой, в районе было зарегистрировано 7 случаев детской смертности. Три факта из них были отнесены к нашему району по ошибке.

    10-летняя девочка погибла в результате дорожно-транспортного происшествия. Двухлетний ребенок погиб в результате пневмонии из-за несвоевременного обращения родителей в больницу. Смерть одного подростка наступила в результате отека головного мозга. Вот такая печальная статистика. Чтобы предотвратить подобные трагедии, были поставлены конкретные задачи по усилению профилактической работы. Это проведение просветительской работы с родителями по охране здоровья детей, ежегодное проведение диспансеризации несовершеннолетних, своевременное взятие на учет беременных женщин. Также большое внимание будет уделено предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди детей.

    Ильгиз Замалеев.

    Подробнее читайте в газете.

    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: