Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Задержана собственница разбившегося в Нижегородской области автобуса с детьми из Татарстана

    В Татарстане по даннному факту следствие возбудило третье уголовное дело.

    В Татарстане следственные органы СУ СКР по РТ по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего каратистов из Казани в Санкт-Петербург, возбудили еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

    Об этом сегодня сообщает представитель СКР Владимир Маркин. «В связи с тем, что индивидуальный предприниматель, предоставившая услуги по перевозке детей, и одновременно собственница автобуса «Мерседес» проживает в Казани, уголовное дело возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан», - сообщил он.

    По версии следствия, автобус, на котором перевозились дети, не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства. По подозрению в совершении указанного преступления задержана собственница автобуса - 51-летняя Виктория Ларина.

    В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовных дел будет также дана правовая оценка действиям сотрудников Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, допустивших отправку детей в другой город на не соответствующем предъявляемым требованиям безопасности транспорте.

    Напомним, вчера около 4 часов на объездной дороге в 11 км от населенного пункта Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса «Мерседес» с грузовым автомобилем. Автобус следовал из Казани в Санкт-Петербург.

    В результате ДТП пострадали 10 подростков в возрасте, трое человек погибли, одна из которых - несовершеннолетняя девочка. Все дети госпитализированы в больницы Нижнего Новгорода. Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии. Таким образом, по факту аварии возбуждено три уголовных дела: по ч.3 ст.293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц») и по по ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/22/455968/

    Фото: http://paperpaper.ru/papernews/2015/05/21/children-accident/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: