Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • За поимку грабителей настоятель храма в Татарстане получил полмиллиона рублей премии

    В МВД Татарстана наградили полицейских, задержавших грабителей, несколько месяцев обчищавших сельсоветы на юго-востоке республики.

    В числе награжденных - настоятель храма Живоначальной Троицы села Старые Кутуши Николай Тарасов. Его наградили благодарственным письмом и премией в 500 тысяч рублей. Эти деньги он планирует потратить на богоугодные дела. «Мне самому ничего не надо, я монах», - говорит настоятель.

    По материалам следствия, 4 марта, в два часа ночи, на втором этаже сельсовета раздался подозрительный шум. Спавший на первом этаже отец Николай (он здесь арендовал комнату) заподозрил неладное. О банде, орудовавшей в окрестностях, знало все село. Настоятель позвонил председателю сельсовета, который и вызвал полицию. Наряд прибыл через десять минут: полицейские уже которую ночь патрулировали сельские поселения. В полночь заезжали в Старые Кутуши, но тогда разминулись с грабителями. К счастью, злоумышленники не оказали сопротивления - услышав, что подъезжает патруль, бросились бежать и спрятались за стогом сена. При обыске у них нашли мелочь и флешки: поживиться в сельсовете они не успели. Впрочем, особой разборчивостью воры не отличались: выносили деньги, оргтехнику и даже бланки строгой отчетности. Всего полиция зарегистрировала 22 кражи.

    Злоумышленниками оказались два самарца в возрасте 19 и 28 лет. При них были нитяные перчатки, стамеска и шапочка с прорезями. Задержанные сознались в нескольких кражах, сообщает «МК.RU».

    http://ajdnevnik.livejournal.com/4503800.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: