Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Выявлены нарушения трудового законодательства

    По фактам несвоевременной выплаты заработной платы в мировой суд судебного участка №1 Рыбно-Слободского района прокуратурой района поданы заявления о выдаче судебных приказов.

    Прокуратурой Рыбно-Слободского района проведена проверка информации органов Татарстанстата о наличии задолженности по заработной плате в ООО «Агрофирма «Кама».
    Основным видом деятельности ООО «Агрофирма «Кама» (учредитель - ОАО «ВАМИН Татарстан») является выращивание, хранение, производство, переработка и реализация всех видов сельскохозяйственной продукции, разведение крупного рогатого скота, сельскохозяйственной птицы, растениеводство и другие направления.
    Вопреки требованиям ст. 136 ТК РФ по состоянию на 1.02.2012 г. у администрации предприятия перед работниками образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2011 года.
    По результатам проверки в мировой суд судебного участка №1 Рыбно-Слободского района направлено 210 заявлений о выдаче судебного приказа в интересах работников на общую сумму 1 млн. 290 тыс. рублей.
    В настоящее время часть заявлений судом удовлетворена, остальные заявления находятся на стадии рассмотрения. Администрация предприятия в свою очередь уже приступила к погашению части задолженности.
    Проверка обращения работников частного охранного предприятия ООО «Линкор», осуществляющих охрану объектов ООО «Агрофирма «Кама» на территории Рыбно-Слободского района показала, что по состоянию на 31.01.2012 г. предприятие также имеет задолженность по заработной плате. Заявления в прокуратуру района поступили от работников предприятия, проживающих на территории Рыбно-Слободского района. По итогам проверки в адрес директора ООО ЧОП «Линкор» А. Завьялова внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и привлечения виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.
    В случае допущения нарушений трудового законодательства работники предприятий могут обратиться в прокуратуру района по адресу: пгт Рыбная Слобода, ул. З. Шаймарданова, д. 69А, тел. 2-20-07; 2-26-94; факс: 2-26-89.
    Каждое такое обращение будет тщательно проверяться и ему будет дана соответствующая оценка.
    Требования к своевременной выплате заработной платы касаются также работодателей, осуществляющих свою деятельность в сфере малого и среднего бизнеса, каковых в районе насчитывается более 750 субъектов.



    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: