Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Всегда среди людей

    Участкового уполномоченного полиции Рашада Зайнуллина редко увидишь сидящим в кабинете. Он всегда среди людей. Постоянно бывает в селах административной зоны, которая находится в его ведении.

    В его участок входят Больше-Ошнякское, Корноуховское, Шетнево-Тулушское сельские поселения. Сколько нужно времени, чтобы обойти села, расположенные вдали друг от друга, в которых проживают более 2000 человек. В каждом селе к нему относятся с уважением. Конечно же, это добросовестные и законопослушные граждане. А с правонарушителями, ворами и хулиганами разговор у участкового короткий. К нему часто обращаются за советом и помощью. Рашат всегда старается помочь по мере своих возможностей. Результаты такой тесной связи с населением не заставили себя долго ждать. Вот уже два года подряд по всем показателям он идет на первом месте среди участковых уполномоченных полиции. За этим успехом стоят бессонные ночи, пройденные километры, проверки и следствия. В этом году Рашад раскрыл 9 преступлений. В основном, это кражи и незаконные проникновения в жилище. Он проявляет требовательность и к нарушителям правил благоустройства села, дорожного движения и мелким хулиганам. Одним словом, участковому уполномоченному приходится быть и следователем, и инспектором по делам несовершеннолетних, и инспектором ГИБДД.
    Рашад не думал, что когда-то станет милиционером. После окончания Больше-Салтанской средней школы он поступил в Казанский государственный педагогический институт. В 1996-1997 годах служил в танковых войсках. После возвращения из армии до 2004 года преподавал в Корноуховской средней школе.
    Но в один из дней Рашада, получившего военную закалку, пригласили работать в органы внутренних дел. Около 5 лет он исполнял обязанности конвоира в изоляторе временного содержания. Рашаду Зайнуллину, который показал себя только с положительной стороны, поручили еще более ответственную работу. Его назначили участковым уполномоченным полиции. Оказанное доверие старший лейтенант оправдал полностью.
    … Когда поступило сообщение о том, что украли сбрую, участковый тут же тронулся в путь. По дороге обдумал план следствия и, как говорится, по горячим следам быстро нашел вора. Трудно спрятать от Рашада темные делишки. Ведь он хорошо знает, чем живут и дышат жители сел, находящихся в его ведениии.
    На снимке: старший лейтенант Рашад Зайнуллин.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: