Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Вместе против беды

    На очередном заседании антинаркотической комиссии Рыбно-Слободского района были рассмотрены вопросы по проведению совместных мероприятий уполномоченных полиции с представителями органов местного самоуправления по выявлению мест, притонов для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ, о роли Центра «Форпост» в профилактике правонарушений и негативных явлений в молодежной среде, о состоянии работы...

    Как сообщил заместитель начальника районного отдела внутренних дел по оперативной работе Раиль Галимов, на территории Рыбно-Слободского района притонов для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ нет. Однако в текущем году было выявлено 2 факта административного правонарушения, связанных с употреблением наркотических средств и незаконным хранением наркотических средств.

    В период с 14 по 25 марта в ходе акции «Сообщи, где торгуют смертью» в центральной районной больнице были освидетельствованы 7 граждан на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, были проведены проверки и по адресам.

    Директор Центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» Евгений Ненастьев рассказал о мероприятиях для молодежи и подростков, которые проводятся в целях уберечь их от пагубного воздействия наркотиков, алкоголя и табакокурения, для интересной организации их досуга, предстоящими планами.

    О работе, которая проводится центральной районной больницей по выявлению лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества, рассказала врач-нарколог Нурия Зарипова. За 1 квартал 2016 года было освидетельствовано 467 человек, в том числе при прохождении медосмотра к управлению транспортным средством, при трудоустройстве. В настоящее время на учете в наркологическом кабинете с диагнозом «Синдром зависимости от наркотических веществ» состоят 8 человек. На профилактическом учете состоят 9 человек.

    Реклама

    С 2006 года в районе ведется работа по предупреждению употребления психоактивных веществ среди учащихся и студентов. В 2015 году подлежало осмотру и было обследовано 210 учащихся. Среди них не выявлено употребляющих наркотики.

    Ильгиз Замалеев.

    Фото: sosnogorsk-library.ru

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: